Início » Pratos & Panelas » Que tal um delicioso chá da tarde acompanhado de torradas e patê de mortadela?
Crédito foto: blogdajaciarafernandes

Que tal um delicioso chá da tarde acompanhado de torradas e patê de mortadela?

Ingredientes

400g de mortadela mista ou bolonhesa cortada em cubos;

azeite de oliva;

óleo de soja;

01 cebola branca média picada;

03 dentes de alho amassados ou picados;

200g de molho de tomate pronto;

01 sachê de tempero pronto de carne;

Coento picado;

cebolinha picada;

sal a gosto;

canry;

tomilho desidratado;

orégano;

pimenta do reino moída;

pimenta calabresa moída;

meio copo americano de água.

Preparo

Em uma panela coloque o óleo de soja e refogue a cebola até dourar e acrescente o alho. Coloque a mortadela cortada e refogue com o alho e a cebola, acrescente um fio de azeite para que tome gosto os ingredientes.  Coloque o tempero pronto de carne, o tomilho, o canry, a cebolinha, o sal e uma pitada das pimentas do reino e calabresa. Acrescente mais um fio de azeite. Coloque o molho de tomate pronto e em seguida o coento e o orégano. Caso o molho fique muito grosso, acrescente meio copo de água. Cozinhe com a panela semi-tampada por uns 10 a 15 minutos. Após o cozimento deixe esfriar e passe no liquidificado. O segredo é ligar na função punção e com o liquidificador desligado ir verificando com uma colher, de preferência de madeira, como está o ponto da pasta. Ela tem que ficar pastosa, que não desgrude rápido da colher.

*Servir com bolachas salgadas, torradas e pão. No café e no lanche da tarde fica uma delícia com um chá silvestre ou hortelã.

%d blogueiros gostam disto:

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com