Início » Pratos & Panelas » Shakshuka
Crédito foto: Blogdajaciarafernandes

Shakshuka

Siga passo a passo da Shakshuka, prato típico de Israel.

Ingredientes

½ pimentão vermelho

½ cebola branca

1 dente de alho

azeite de oliva

½ colher (chá) de orégano seco

1 pitada de pimenta calabresa seca

sal a gosto

3 ovos

340gr de molho de tomate pronto ou se preferir prepare o seu molho de tomate

Modo de preparo

Corte a cebola em cubinhos, pique o alho bem fininho e corte a metade do pimentão em cubos pequenos descartando as sementes. Aqueça uma frigideira média e coloque um fio de azeite. Adicione a cebola e o pimentão. Coloque uma pitada de sal e refogue por três minutos até murcharem. Junte o alho, o molho de tomate e finalize com a pimenta calabresa. Vá colocando os ovos, um de cada, vez abrindo um espaço no molho para que eles fiquem separados um do outro. Acrescente uma pitada de sal em cada ovo. Passados uns 5 minutos tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais três minutos até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles. Coloque uma pitada do orégano por cima de todo o cozimento. Se preferir as gemas cozidas leve a frigideira ao forno pré-aquecido em 180º para finalizar o cozimento.

Para acompanhamento: Arroz branco e pão francês ou pão italiano.

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com